Звонок в прошлое

Юрий Классик
Внутри меня пожар горит,
огонь погубит всё.
Наверно, ноль один звонить
мне надо.

А ещё
в груди, нет силушки, болит
и душит в горле ком.
Скорее надо позвонить
ноль три мне.

А потом
звонить мне надобно ноль два,
украдена душа.
С того я жив едва-едва…

И вот беру, спеша,
я телефон, и кнопки жму
трясущейся рукой.
Гудки похожие на стон
идут.

И голос твой
звучит, ты тихо говоришь:
- Алло, не слышно вас.
Опять молчу, совсем как мышь,
лишь дёргается глаз.

Услышать голос твой всего
хотелось просто вновь.
Я знаю, не вернуть того,
что было.

Ведь любовь
не повторяется, увы,
прольёшь – не соберёшь.
Особенность есть у воды –
второй раз не войдёшь.

Любовь – не яд и не елей,
она – что воздух твой.
Ты умираешь вместе с ней,
живёт потом другой.

                ***