В старом погребочке

Дмитрий Свечаревский
В старом, тёмном погребочке,
Где бутылки в паутине,
Пьём вино с замшелой бочки.
Пьём мы старое мартини.

Вьётся тихо свет из лампы.
Тянет сыростью подвала.
На стене висят эстампы
Королей, кардиналов.

Стёртость блеклой позолоты
Повидавших виды кубков…
Пусть покинут нас заботы,
Есть ещё табак и трубка.

Пряно пахнет хлебом тёплым,
На сукне, лежащим, старом.
И пространство всё, как мёдом,
Вдруг заполнила гитара.

Нам не скучен этот сумрак.
Светлым воском стол закапан.
Бьётся птицей, тень, об угол.
Сердце, в даль, зовёт куда то…

Голос твой, чарует нежно
И Душа, как струны плачет…
И любовь, вновь, как и прежде
Дарит нам с тобой удачу.

11.06.87.