Стану кошкой

Клавдия Семеновна
Виновата опять? Прости.
Я неправильная. Такая…
И привыкла. И понимаю.
И уже не обидно …почти.
Я исправлюсь. Довольно слёз
И уроков, как стать хорошей.
Убегу. По ночной пороше.
От ошибок нелепых. Всерьёз.

По кошачьим штрихам-следам
Напрямик. Пошалю немножко.
Стану просто бездомной кошкой.
И себя никому не отдам.
По дворам, по заборам – вскачь.
В темноту. Я ничья. Мне можно.
И по крышам! Совсем не сложно!
И свобода – хоть смейся, хоть плачь!

На высокой печной трубе
Серенаду исполню сольно.
Пусть ругают! А мне не больно!
Я гуляю сама по себе!
Позабыв, кем была вчера,
Надышусь мартом пьяным вволю.
Помурлыкать себе позволю
С рыжим Васькой с чужого двора.

Утром дверь не забудь открыть!
Я вернусь. Съем свой вискас гордо.
С невиновной и наглой мордой
Разрешу …приласкать. Может быть.