Знакомый незнакомец милый

Любовь Гаус
Посвящается С. С.


С тобой не встретимся в миру мы,
Лишь только в творческом бреду,
В стихах, возможно, точка Ру,
На огонёк к тебе зайду.
И мысленно ты приласкаешь,
И скажешь много добрых слов,
Весну в подружки приглашаешь,
в союзницы берёшь любовь.
На твой портрет, слегка корявый,
Я посмотрела сотни раз,
И чёртик ласковый, лукавый
Смешил меня из твоих глаз.
Как виртуально всё красиво,
И одиночество долой.
Знакомый незнакомец милый,
Весну встречает не со мной.