От женщины к женщине

Марк Эндлин
Столик в кафе неуютном, явно дешёвом.
С рюмкой в руке я, качаясь слегка, подошёл к вам.
Не пригласили присесть, но и "нет" не сказали
И, отвернувшись к стене от меня, зарыдали.

Женщина ждёт, женщина не забывает,
Копит в себе и пожар не водой заливает,
Женщина чувствует так, как мужчине не снится,
Женщине нужен мужчина в руках - как синица.

Нас же , качая, от столика к столику тянет...
Может быть, кто-то любви подаянье протянет,
Может, на час, на другой - на груди приласкает,
Стерпит и слюбит, таинственная и простая.

Грешные, жалкие, блудные под небесами,
Что происходит, то, чудится, будто не с нами,
Мелким песчаником жизнь ускользает сквозь пальцы...
Около столика хочется  мне задержаться.

Вы - непреклонная. Вы - рождены мазохисткой.
Взглядом понурым смотрите, не ненавистным.
Я на полтинник согласен, но не за стольник ...
Что ж... оставайтесь. Другой пригляну себе столик.