Сгниют останки все мои

Дмитрий Свечаревский
Сгниют останки все мои,
Сгниют и канут в вечность !
А над могилой, соловьи,
Проявят, вновь, свою беспечность.

В забвении леденящей мглы,
Покой не знает неизбежность.
Тут, под Землёю, все равны.
Тут не заметна быстротечность.

Здесь ревность, - прожитый этап !
Тут не в почёте даже Слава !
Король ли ты, или солдат,
Костлявая, одна, держава !

Тут нет любви и нет забот
И нет душевных потрясений.
И весь, тут мир, наоборот.
Тут черви властвуют над всеми.

Из под Земли, как сквозь стекло,
Мы смотрим, на цветы, несущих.
Но верим свято им на зло,
Что вся Земля, - есть Хлеб насущный !

Мы не боимся слова – МРАК.
Ни раз, нам в жизни, свет тушили…
И хорошо, коль саркофаг,
Мы, деревянный, заслужили !

А соловьи или дрозды,
Не пойте жалобные трели !
Ведь в жизни, их, хлебнули мы…
Они нам все – осточертели !

Пусть над могилами летит
Гитарный бой весёлых песен !
Пусть нас ни кто не разглядит…
Но мир, поверите ль, так тесен.

26.08.87.