Что ищет он в стране далёкой?

Руся Деева
Что  ищет  он  в стране далёкой? (с)
Что  кинул  он  в  краю  родном?
И если текст прочесть с намёком,
то место действия дурдом!
О ком же речь пойдёт в контексте,
сложив её на новый лад?
Он тот, кто фразой стал известен,-
"Мочить в сортире всех подряд".
На службу принят был в разведку,-
рутины мелочной варяг.
Когда в Берлине пала стенка,
вернулся в стольный Питер-град,
где  нормой  жизни стало время:
воруй, купи или продай
и наш герой, попавший в стремя,
всегда умел урвать свой пай.
В те годы, как вода из крана,
текла  валюта  за  "бугор"
на вклады в банки Ватикана
и где хранится до сих пор.
Недаром к Папе в Рим с визитом
просился  много  раз  подряд,
хотя  всё  было  шито-крыто,
узнал о дЕньгах  Скотланд-Ярд.
Возможно,  не  успеем  ахнуть
(со  всеми  спорить  не берусь)
себя  объявит  он   монархом
страны, с названьем древним-Русь.