Последнее свидание

Валерий Иващенко
Приехал на последнее свидание,
К крёстной матери своей,
И в первые минуты расставания,
Пришло само-собою осознание,
Что не было её родней.

Уж сам давным-давно не молод,
Который уж десяток разменял,
А по спине проходит дикий холод,
От мысли,что святое потерял.

И память возвращает меня в детство,
К коробочке конфет из Евпатории,
И никуда от памяти не деться,
Минувшей жизни,всплывшие истории.

Я помню фотографию "на память",
Где мы стоим к плечу плечо,
Где близость не сыграть и не слукавить,
Где в самом деле было горячо.

И вот теперь тепла не стало,
Стою с осиротевшею душой,
Как страшно быстро время пробежало,
Не дав мне шанс увидеться с тобой.

Прости за всё,в чём грешен пред тобою,
Крещенской святости вторая мать,
И пусть ушла ты в мир иной,
Тебя я буду с болью вспоминать.

Спи спокойно,моя родная,
Тебя больше никто не разбудит,
Ты любила меня,я знаю,
Как никто никогда не полюбит.

Материнской,святой любовью,
Той,которую не подменить,
Пусть душа напиталась болью,
Буду образ твой вечно хранить...

01.10.2013 года.