Не суди да не судим будешь...

Наталья Анищенко
Да чушь всё это полная! И никогда такого не будет,чтоб кто-то кого-то не судил,не обсуждал здесь- в нашем трёхмерном мире ибо он весь соткан из противоречий!
Что одному западло- другому в радость;
что для одного Правда- то другому Кривда;
что для одного вкусно- то от этого другого воротит;
что одному во благо- другому во вред!
А почему? Почему не судить если человек заслуживает осуждения?
Почему с кем-то не обсудить его поступки: хорошие и порадоваться;плохие и огорчиться?
Все мы вольно или невольно имеем о ком-то мнение и нам хочется поделиться радостью или горечью общения с индивидом,выплеснуть эмоции- пар накопившийся,почему бы и нет?
Конечно,мы можем в глаза высказать человеку своё отношение к нему и это правильно,но ведь и поделиться с кем-то хочется...
Бывает так,что поделишься,к примеру,своим негативным отношением к какому-то субъекту,а тот кто выслушает,вдруг. начинает говорить о достоинствах того-обсуждаемого...
И ты начинаешь понимать,что не всё так и однозначно,и что надо понять оказывается было того,кто тебе показался ,мягко говоря. странным.
И потом ты понимаешь,что сама в чём-то неправа,что человек-то скорее хорош,чем плох, что вполне можно простить ему его мелкие заблуждения,и что хорошее в нём преобладает, что надо было "зрить в корень". Вот ведь как бывает?! Становится даже легче,от того,что ты открыла в человеке позитив и он окрасил, добавил в его "портрет" ярких красок.
А тебе самой капнул-таки чёрную капельку негатив, заставив думать о ком-то плохо...
Польза в обсуждении всё же есть, как ни крути.
В обсуждении спрятано зерно правды о человеке.
Не судим будешь-да никогда! Всегда будешь судим !Всегда кто-то будет смотреть и обсуждать твою внешность, твой ум,твои способности, да всё,что можно обсудить-будет обсуждено и осуждено или одобрено, как кому повезёт.
И те,кто говорит о том,что никого и никогда не обсуждают- кривят душой!
Обсуждают,только круг тех,кто обсуждает кого-то не широк-
некий междусобойчик.
Так что не надо ля-ля...Мы все любим помыть косточки.
Мы моем,нам моют,ну так и что? Чище будут...
Одни с пафосом говорят:"Меня не интересует,что обо мне говорят другие!".
Ну и зря! Иногда мнение,наблюдающего за тобой.очень ценно. Со стороны виднее и ничего нет обидного в том,что тебе укажут на твои недостатки.
Если ты не зазнавшийся индюк,то ты примешь к сведению.Хотя,это дело каждого...Жизнь- театр!
И как в каждом театре тут есть режиссёры- постановщики, реквизиторы, костюмеры, гримёры, суфлёры и все они призваны создать, и откорректировать образ, который должен сыграть актёр.
Мы актёры и каждый из нас играет свою роль, и как ты сыграешь, оценивают зрители - те же актёры в общем спектакле жизни, и профессиональные критики..,но это
уже ТАМ...

©Наталья Анищенко март 2016