Highway to Hell

Миронова Марина Тимуровна
Ненавижу озноб и утро.
Ненавижу вытаскивать наушники из ушей.
Был бы хоть один повод - круто,
Но здесь только лишь квест занудный,
Только выдолбленный хайвей
Кровью предков для их детей.

Не прибудем ни к раю, ни к аду на том конце.
Эта дорога, - амбиций моих могила.
И страна не получит, увы, космонавта в моём лице,
Только бы психонавта не получила.

...

Убедился в помытости заспанных щей,
И вперёд, - ни к Эдему, ни к аду.
Вбить в башку мириады чужих идей,
Сделав вид, что мне все это надо,

Символическая зарплата,
Череда символических дней
Символической жизни проклятой, -
Вот она, за диплом награда.

Ни врагов, ни друзей, только замы, коллеги, кадры,
Только наши коты вечерами нам правда рады,
Талый снег в капюшоне - бюджетная гладь морей,
Шум моторов машин - ежедневной войны канонада.

Ждёт их всех, но не нас ведь, правда?

Так устал шмыгать носом, - на нём задремал апрель.
По бокам хмурит брови толпа не таких, как все.
А мои корабли словно корнем втоптались в мель...
Я душой вбился в землю в другой, золотой весне,

...

В той, что у двух началась на исходе осени.
Где бредём, взявшись за руки в чьём-то из нас кармане
По дороге асфальтовой, словно в лесу по просеке,
И ты учишь меня математике, словно тайне.

Теперь по карманам пусто. Купил перчатки.
Но математика эта в сознанье просится...
ЕГЭ уже скоро, а я с ним один, печальный,
Как от нуля моложавый и гордый косинус.

...

Там был первый снег, а сейчас, - посмотри, последний...
И я от него в свой подъезд, как в загон, бегу.
Я не свалю никуда, сочиняя бредни
И не уча их науку, но мозг - рагу.

Говорят, это не оправдание.
Я в двери повернул ключом, -
До ушей донеслось мурчание.
А коту мой загон - не о чём.

...

Коэффициент моей лени, он прямо пропорционален
Слою кошачьей шерсти по всей квартире...
Я упал на кровать, словно в битве великой ранен,
Я усну в сумасшедшем мире и проснусь в сумасшедшем мире.

16.03.2015