Запоздавшая весна

Павел Юрьев Тула
Заворочался барсук,
Мёд во сне увидев.
Всё сильней капели стук.
Зверь проснётся, выйдет.

Неспеша протрёт глаза
И расправит шкуру,
Не найдётся, что сказать,
Просто рыкнет сдуру.

Птицы с юга прилетят...
Птицы обманулись,
Ведь снега ещё лежат,
Почки не проснулись.

Сомневается ручей,
Не увидев в лужах
Тёплых солнечных лучей:
Он без них простужен.

Загулявшая Весна
Всё же постучится,
И природа, что грустна,
Вмиг развеселится.