Духом окрепнем в борьбе!

Собака Павлова-Леха Недлинский
Где с хлюпающей тропкою
Бурлюканье ручья
Бредёшь – в душе растрёпаной
Взыскательно ворча:

Трепло тепловоздушное,
Поветренней воздушь!
Обвеевай, подсушивай
Прогулочную глушь!

В пылу первопрохотческом
К лучам за пядью пядь
Не пробираться хочется,
А твёрдо наступать.

Но мы весне обязаны
Лишь коплементы вслух
И слякотью препятственой
Крепить ворчливый дух.

Сухих асфальтов много, но
Умышленно бредёшь
Где с тропкой мокроногою
Ручеистый бурлёж.