вечность

Табишев Кирилл
Я беру тебя за руку.
Твои колени дрожат от волнения.
Вверяясь дикому стуку сердца,
ты идёшь за мной в манящую вечность.
В жизни любой женщины случается вечность.
Я веду тебя за руку очень медленно,
так медленно, что можно увидеть,
как колеблется натянутая струна пространства-времени
и квантовая запутанность перестает быть предметом спора
Бора с Энштейном.

Я беру тебя за руку.
Я вступаю в холодный поток
полевых цветов и листьев черной смородины -
ты вся состоишь из трав, рек, гор и чёрных провалов космоса вместо глаз.
О, закрой же глаза.
Отдайся первородному танцу реликтового излучения.
Закрой глаза и, что бы ни случилось,
не открывай -
Ты не должна видеть, как я веду тебя
под терновый венец Господа.

Я беру тебя за руку.
И не важно, что происходит с телами, пересекающими горизонт событий,
не важно, что происходит в мире счетов за квартплату,
очередей на почте,
страха неизвестности,
невозможности чистого восприятия,
отсутствия Бога.
Я лишь хочу знать,
что, когда рассеется темнота на обратной стороне твоих век -
ты назовёшь моё имя.