Забыл...

Нора Кив
Я перестала быть желанной для тебя -
Ты устаёшь после работы, жить любя..,
И приезжаешь ко мне только на ночлег,
Но каждым утром совершаешь вновь побег...
Сначала мысли убежали, потом тело...
Ты нагрузил себя на всю неделю делом
И не оставил для меня себя ни грамма -
Я в одиночестве переживаю драму...
Ты не бросал меня - само так получилось,
Ведь я не верила, что сердце полюбило,
А ты доказывать, наверно, мне устал
И примирение моё с собой - проспал...
Выходит, поздно я открылась и зажглась:
Вместо любви взаимной, лишь больная страсть
И постепенная разлука под предлогом,
Что много времени уходит на дорогу...
Ты был внимательным, ломая мою стену,
Одновременно возводя свою на смену -
И мы как были далеки, так и остались,
Чтобы формально закрепить, что мы расстались:
Отменой свадьбы, до которой две недели,
А мы заранее развод переболели
И подготовились морально, что пора
Понять, что дальше наши чувства - не игра!
Мы что-то светлое проспали по дороге
И, кроме нас, нам не помогут даже Боги
С изображением славянских рун могучих,
Если не верим, что мы оба станем лучше...
Если никто ни за кого уже не борется,
Когда у каждого своя отныне горница
И много времени на отдых в одиночестве,
Когда опять любви и нежности захочется,
Чтобы понять что на дороге не валяется -
Душа родная дважды в жизни не встречается,
Зато большой ассортимент из потребителей,
Которым имя есть - любовезаменители...
Прости за всё, чего тебе не додала,
Хотя добра я больше сделала, чем зла,
Но всё хорошее так быстро забывается,
Когда душа стеной с обиды закрывается,
Переставая быть живой и восприимчивой,
Любвеобильной, жизнерадостной, отзывчивой;
И даже тело начинает с ней хворать,
Чтоб подавить всё это и не воевать
Ни за, ни против, прикрываясь равнодушием,
Когда кто нужен был становятся ненужными,
Меняя жизненные ценности души
На материальные для тела барыши...
Мы позабыли как любить и быть любимыми,
И как друг другу были мы необходимыми:
Какой восторг и вдохновенье испытали,
Что мы нашлись и наши души так совпали!
А ты забыл и вдруг я стала нежеланная,
Когда не в радость даже встреча долгожданная!
Ничто мужчину в жизни так не раздражает,
Как слёзы женщины, к которой остывает...