О человекопоклонничестве

Максим Соловский
На слова патриарха Кирилла о человекопоклонничестве, Помазанник Божий* отреагировал следующим комментарием:

"Господь Бог о каждом Своём чаде знает всё досконально так, что на наших головах даже волосы сочтены. И Он Сам знает, кого, когда и как справедливо наказать или поощрить.
 
Но так называемые правозащитники, горделиво думая, что им из погреба видней, чем Богу с Небес, возомнив себя милосердней Всевышнего, берут на себя смелость самостоятельно решать, кто прав, а кто виноват, кого казнить, а кого миловать.
Понятное дело, что Бог терпеть высокомерных выскочек долго не станет. А к особо распоясавшимся наглецам, вынужден применять непопулярные меры, вплоть до удаления с земного плана.
 
Вселенский Закон гласит: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и, какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" Мф.7,1-5.
 
Следи каждый за самим собой, и этого будет вполне достаточно!"

* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях и на радио «Эхо Москвы» inesta.