Счастливые не выглядят, как я

Марина Терентьева
Счастливые не выглядят, как я.
Угасший взгляд не прячут от прохожих,
Им грудь не жмёт душевная броня,
Улыбка их на муку не похожа.

Их комнаты под праздник не пусты,
А долгий день в немой тоске не замер.
И в День рожденья скромные цветы
Они себе не покупают сами.

В спектакле жизни им знаком сюжет,
Где места нет предавшим и изгоям.
Счастливые не носят серый цвет,
Не вспоминают прошлое с тоскою.

И отравляя радость бытия,
Не покрывают шрамами запястья.
Счастливые не выглядят, как я -
Не знающая, что такое счастье...