Джокер

Диана Ахмедулова
Она гадала ему на таро,
Но неожиданно выпал джокер:
Не шут весёлый, - печальный Пьеро,
Любивший сцену, женщин и покер.

- С трефовою горечью мудреца,
С червонною правдой творцов великих
Ты будешь жить с колпаком в бубенцах,
Бросая в толпу насмешек пики,
На пике славы прервётся мотив...

Он жил смеясь и с улыбкой умер.
Но, то пророчество перехитрив,
Бессмертным стал его горький юмор.