Ах, весна!

Татьяна Власова-Власова
Ах, весна на дворе! А берёзы,
Будто в патине, порыжели.
Тучи низкие для мороза
Наготовили тёплых дождей.
Птиц щебечущих разноголосье,
Раздаётся в потоках дней"
Вечереет сегодня поздно,
Время белых ночей пришло.
Недоверчиво и несерьёзно
Обыватель глядит в окно.
Проклиная синоптиков тупость,
С обещанием быстрой весны.
До чего там, все дрязги - глупость.
Как всегда их прогнозы пусты.
Ведь приметы весны конопатой,
Даже если ей маску надеть,
До того и смешны и приятны -
Свет повсюду! Повсюду свет!