Здравствуй, братец родной!

Людмила Виноградова 4
Здравствуй, братец родной !
Здравствуй наш Василёк !
Я тебя лишь добром вспоминаю
И всё чаще и чаще теперь
Детство наше с тобой возвращаю.
Помнишь нашу черешню у домика,
Маки красные возле крыльца,
Маму в простеньком ситцевом платье,
В постоянных заботах отца ?
Помнишь лики святых в уголочке,
Освещённых лампадкой витой
И украшенных красною вербою
За неделю до Пасхи Святой ?
Помнишь наших гнедых, что на выгон
Под уздцы выводили с тобой,
Их пленили звенящими путами,
А потом возвращались домой ?
Помнишь Ахтубы нашей разливы,
Голубые глазницы озёр
И плакучие тонкие ивы,
Под уху разожжённый костёр ?
А с кувшинками жёлтыми озеро,
С тёмно-синей застывшей водой,
В нашем милом сиреневом "Раковом",
Где мы часто бывали с тобой.
Сколько было туманов там встречено
Ранним утром с восходом зари,
Сколько лес нам осеннего золота
Каждый год неизменно дарил !
Вспомни знойные степи полынные
И тюльпаны в весенней степи,
Словно заревом были охвачены
Красно-желтых цветов островки !
Знаю, верю, ты всё это помнишь,
Хоть и трудное детство досталось нам,
Приходилось и горести детские
Со слезами глотать пополам!
Всё забылось плохое и горькое,
Вспоминаем лишь чистое, светлое:
Лето с грозами, зимы снежные
И деревья с цветущими ветками.
Сядь с посланьем моим, где-нибудь в тишине,
Сядь поближе к реке и деревьям
И представь, что вдвоём мы,
Как в детстве с тобой,
Вспоминаем ушедшее время.
Пусть душе твоей будет легко и светло,
Воцарится покой и хотела б я,
Чтобы слёзы мои о тебе
Обернулись черешнею спелою!