Балаклавские рыбаки

Мария Позеанос
Тяжелый труд простого рыбака,
Оценишь  только выйдя вместе в море,
Когда поднимешь сеть  к руке рука,
Поделишься с ним  чаркой на морозе.
 
Их лица темные от солнца и ветров,
И руки все в мозолях от каната,
Мне хочется спросить у рыбаков,
Ребята, ну зачем вам это надо?