Боги Олимпа

До Весны Стаями
Каждый день я превращаюсь в песок
Время точит зубы-в клыки,
И усталость от извилистых дорог
Вечно хочет сбить меня с пути,

Я как задрипанный конь,
Без отдыха иду под кнутом от бога руки;
Меня будто подобрал Крон
И съедая замедлил свои часы.

И будто я под меткой Хроноса,
В вечном хаосе и бедствиях-
Но до сих пор не вешал носа
И находил отраду в видениях
Ночных.

Мою грудь наполнял эфир,
Когда Ба-Пеф нисходил с Олимпа.
И тогда я видел глаза из сапфир
Её глаза, чьей красоты не отыскать и в нимфах.

Я был погружен в Аид,
Я сжигался изнутри пламенем;
Меня окутывал Эреб
Своим черным, как смоль, дыханием.

Из моих глаз пропадала Гемера,
Забывался облик прекрасной.
Богиню дня; Богиню света,
Забивали во мне болью напрасной.

Я тонул в уже черной Талассе,
Покрытой кровью и слезами,
Надежда в глазах гасла
И дьяволы сердце одолевали.

Я потерял Дике;
Нитка с Олимпом оборвалась,
Из углов Ада взгляд дикий
И Лилит раскрывает пасть.

И у потерянного, висящего в оковах,
Из глаз исчезает Аполлон
Началась кровавая охота,
А над головой Танатос
Погружающий меня в вечный сон.