Вот и закончилась игра

Марина Порецкая
Вот и закончилась игра.
Над «и» расставлены все точки,
Не изменить последней строчки
Неумолимого пера.

Не убежать, захлопнув двери,
Не скрыться где-нибудь вдали,
Где и найти бы не смогли,
Не отмахнуться от потери…

Ты был нечаянным подарком
В забвенье дремлющей душе,
Со всем смирившейся уже,
Но разгоревшейся так жарко!

И окрыленная мечтою
Душа парила в небесах,
Не вспоминая о часах,
Что ей отпущены судьбою

Счатливой быть. Но так нежданно
Рассыпались надежды впрах,
И слов обидных на губах
Застыли звуки – плод обмана…

Вот и закончилась игра -
Ничто не вечно под луною,
И расставаться нам с тобою
Пришла печальная пора…