Моё крошечное счастье

Розалия Мартысь
Счастье измерить моё невозможно,
Взвесить нельзя на весах никаких!
Я прикасаюсь к нему осторожно,
Чувствуя трепет в ладонях своих.

Счастье моё – это милая крошка,
Что на подушке тихонько сопит.
Вот подложила под щёчку ладошку,
Что-то лопочет во сне, говорит…

— Спи, моё солнышко! Спи, мой цветочек! -
Я, наклоняясь над нею, шепчу.
Солнечный луч поиграть с нею хочет.
— Пусть внучка спит, — говорю я лучу.

— Скоро проснётся, тогда поиграешь
В салочки, в прятки с малышкой моей.
Детки растут, когда спят. Ты же знаешь.
Лучше поспи-ка с подружкой своей.

Зайчик послушался, лёг на подушку,
Сладко зевнул и мгновенно заснул.
Но перед этим он всё же на ушко
— Счастье моё! – тихо внучке шепнул.