Весенний рассвет

Валентина Шемякина
Воздух, на бруньках настоянный,
Звенел голосами птичьими.
Снова мечты беспокойные
Смущали, забыв приличия.

Восток полыхал румянцами,
Искрились травы росами,
Вскипали протуберанцами
Волненья и чувства взрослые.

Краснели просторы маково.
Ковыль растекался волнами.
Над речкою ива плакала,
Дрожа под ветрами вольными.

Глядели на небо синее
Глаза незабудок нежные.
И в счастье, как рай, красивое
Поверилось вдруг по-прежнему.

Луч солнца, ресницы путая,
Цветные круги раздаривал,
И грусти лодчонка утлая
В ковыльной волне растаяла.