Скелеты цветников гремят костями на ветру...

Твоя Шизофрения
Скелеты цветников гремят костями на ветру -
Мой сад скорбит сухими семенами...
Я свое сердце до апреля схороню,
В могиле, выстеленной мхами.

Только сможет ли суетный ветер
Пыль костей моих приютить?..
Вплести в ломкие локоны степи
Сорных семян узелковую нить?..

А запястья огнем охвачены.
Ночь бессонная прячет в тени
Боль крученую , боль горячую...
Мои силы истощены...

В цветнике я взрастила раны.
Вслушалась из последних сил:
Клетка ребер шуршит лепестками,
Только сердце молчит сотню зим.

Капли крови цвели как бегонии,
Но истошно вяли в руках...
И блестела роса агонии
на холодном лбу и щеках.

И всё вьется петлею время,
Своей участи мне не позабыть...
Зачем сердце свое молчаливое
Я в земле оставила гнить?..