Войны нам не надо

Виктор Савицкий
Война. Сколько горя и бедствий
Она принесла народу советскому...
Война – в Ленинграде блокада
И громкая фраза – войны нам не надо!

Шли танки, в атаку солдаты вставали,
Пилоты взмывали в небесную высь
И все, как один для себя повторяли –
Войны нам не надо! Конец будет пусть!

И был ей конец – в году сорок пятом
В Берлине мы подняли знамя туда...
И мы не забудем ту главную фразу –
Войны нам не надо! Вообще никогда.
      
(09.05.1977г.) мне было одиннадцать лет

___________________________________________


Современная редакция


Война. Сколько горя и бедствий
Она принесла утрат и последствий...
Война – в Ленинграде блокада
И громкая фраза – войны нам не надо!

Шли танки в атаку, под воем фугасов
Солдаты, вставая в атаку за Русь
Молитвой вторили ту главную фразу –
Войны нам не надо! Конец будет пусть!

И был ей конец – весной в сорок пятом
Войну победили, пусть не без труда...
Мы знаем, и помним заветную фразу –
Войны нам не надо! Вообще никогда.