Эти годы - как в сиреневом дыму...

Николай Старшинов
                Я приеду на трамвае со звоном.
                В.Ведякин

Эти годы - как в сиреневом дыму,
Как в черёмуховом - детские лета...
Я и сам не понимаю - почему,
Но во мне жила нелепая мечта.

А хотелось мне тогда сильней всего -
Мол, надейся, мол, давай не унывай!-
Чтобы в наше неприметное село
Из Москвы самой пустили бы трамвай!

Чтобы мчался он, врываясь в тёмный бор
И почтенно огибая зеленя,
Непременно - словно конь, во весь опор,
Обязательно - заливисто звеня.

Чтоб, распугивая уток и курей,
Громыхал он, краснобок и неуклюж,
Всё быстрее, всё быстрее, всё быстрей
Меж белеющих садов и синих луж!..

Я тут с каждою берёзкою знаком,
Тут со мной знакома каждая ветла...
А трамвай всё заливался бы звонком,
Пролетая от села и до села.

И не знаю я - с чего бы это мне
Так хотелось - не во сне, а наяву -
Утром въехать не на белом скакуне -
На трамвае громыхающем в Москву...

Ну, казалось бы - тщета и суета,
Ну, казолось бы - ни сердцу, ни уму...
Но жила во мне такая вот мечта,
Я и сам не понимаю - почему.

1980г.