Воспоминания о детстве

Людмила Виноградова 4
Как хочется вернуться в детство,
Услышать пенье птиц и рыбы всплеск.
Нет в мире лучшего наследства,
Чем солнце, луг, река и лес !
Я вспоминаю только эти
Мгновенья детства моего.
Уж нету старенького дома,
Сломали на дрова его.
Давно повырастали дети
И изменилось всё кругом,
А у меня в глазах всё - лето,
Воспоминание о нём !
Трава казалась мне высокой,
В озёрах - чистая вода.
Мы руки резали осокой,
Ловили рыбу иногда.
Корзиночки плели из ивы
Со старшим братом Васильком,
Телят пасли и по колючкам
За ними мчались босиком.
Мы коромысликов ловили
Плели веночки из цветов....
Потом всё это заменили
На будни серых городов.
Теперь не вижу я деревьев,
Реки не вижу и озёр,
Давно уже не разжигаю,
Потухший за селом, костёр.
К природе снова бы вернуться,
Побыть бы с ней наедине
И сердцем с ней соприкоснуться,
Милей мне стало бы вдвойне.
Когда я думаю об этом,
Мне хочется уйти туда,
Где мы бродили каждым летом,
Где б нас не доставала суета.
Где радость музыкою льётся,
Струится с высоты небес,
Она то - плачет, то - смеётся,
А надо мной кружится лес !
И птицы стайками летают,
Невдалеке журчит ручей,
А солнце ярко зажигает
Меж листьев тысячи свечей !!!
Струится нитями меж веток,
К земле потоком льётся свет
И ничего на этом свете
Прекрасней и желанней нет !!!