Тёртый калач

Эдуард Оксин 2
Я с усами добрый сом
И не мокну под дождём.
Я речник-подводник
Мне не нужен зонтик.

Живу в речке под мостом,
По воде луплю хвостом.
Дом мой - мир подводный,
Я всегда голодный.

Вижу вьётся червячок,
Он насажен на крючок.
Я сниму его с крюка,-
Мой сюрприз для рыбака.

Удит рыбу новичок,
Разогну ему крючок.
Поднатужусь чуточку
И сломаю удочку.

Стал я тёртым калачом,
Мне и щука ни по чём.
Прогоню зубастую,
Рядом пусть не шастает.

Мне не страшен враг любой,
Потому что я большой.
Если меня взвесить,
Будет пудов десять!