О неизменном

Наталья Гнецких
Все тучи в детстве были облаками
Они несли желанья и мечту,
И, проплывая медленно над нами,
Творили  красоту.

Из капелек воды, взлетевших в небо,
Рождалась сказка, рушился покой,
Но растворялась теневая небыль
Под солнечною ласковой рукой.

Трепал их ветер яростно-могучий,
Комочки пуха в клочья разрывая,
Но облака тогда сбивались в тучи,
И синевой угрюмой наливались.

Почуяв силу, солнца луч скрывали,
Вихрились тяжело над головой,
И молниями белыми сверкали,
И плакали под грохот громовой.

Чтобы потом, туманом над полями
Поднявшись, в небо синее взлететь.
И сказкою проплыть над головами,
И сверху вниз на Землю посмотреть.
2016г.