серебряная нить...

Юрий Гречишников
я во сне лечу, смеясь,
два крыла так кстати,
а ничтожество и грязь
дрыхнут на кровати

от меня за сотни лье,
в обветшалом доме
на засаленном белье,
в алкогольной коме...

взмах, другой и буду жить
свято и невинно,
но серебряная нить
тянет пуповиной

но серебряная нить
не желает рваться...
значит рано...будем жить
и опохмеляться...