Нет ничего хуже войны

Рина Перова
Нет ничего хуже войны.
Когда кровь сочится из раны,
Когда пули летят караваном,
И солдаты просят жизни взаймы.

Нет ничего хуже войны.
Когда своих убивают чужие,
Когда потери ужасно большие,
А люди сражаться должны.

Нет ничего хуже войны,
Когда плачет мать над телом ребёнка,
Когда в автомат вцепилась девчонка,
И сердца адской болью полны.

Нет ничего хуже войны.
Но раз уж она наступила,
Наступила на горло и давит -
Ей в голову пулю всади.