Здравствуй мама...

Николай Лещёв
Здравствуй мама. Вновь пришёл я в гости
На могилки Ваши над рекой,
Где Вы спите рядом на погосте
С папою и старшею сестрой.

Тишина повисла тут немая
И царит над кладбищем покой.
Посижу я возле, дорогая,
На скамье под старою сосной.

Извини, что редко навещаю.
Всё заботы дома и дела.
Знаешь, скоро птицы прилетают
И цветёт в посадках жердела'*.

Нежится под солнышком деревня.
Зеленеют травы на лугах.
Распустились почки на деревьях
Под лучами тёплыми в садах...

Трудно без тебя, моя родная,
Несмотря на это надо жить.
Я, тебя сегодня покидая,
Обещаю чаще приходить...



*Жердела' -  мелкий сорт абрикоса.
На фото: Мама с папой и я с женой Ниной. 1973 год.