Я выступал в концертном зале

Рафаэль-Мендель
Я выступал в концертном зале
За смех и несколько монет.
Мои цветы давно увяли,
Моим девчонкам много лет.

Струились рифмы с робким звоном
И разбивались о стекло,
Чужая тётя с  телефоном
Кричало вечное "Алло!"

Мужчина с кожаным портфелем
Бумаги правил – лиходей,
Две дамы сказочно храпели,
В партере не было людей.

Когда замолк я, было тихо,
Все  разошлись без лишних слов.
- Прощай! –  сказала сторожиха
И дверь закрыла на засов.

Я шёл по старому проспекту.
Стихов ненужный властелин.
Земля уже летела в лето,
Под блеск заманчивых витрин.

Меня куснула тень бульдога -
Ей наплевать на мелкий штраф!
Прохожих было слишком много
Для поэтических забав.

Тонули ноги в волнах пепла,
Заныло тело на кресте,
А боль моя росла и крепла
В неумолимой пустоте.

Звезда мерцала на эмали,
Последней нежности обман,
Смеялся шут в концертом зале,
Меняя жизнь на балаган.
                Рафаэль-Мендель
                24 марта 2016 г.