Остров Скай

Ольга Мешковская Пятакова
                Где это – остров Скай?..

                Не отдавай свое сердце бездумно,
                потому что… назад ты его можешь не получить

                Джессика Брокмоул, «Письма с острова Скай»

Из морем разбитых скал,
Истерзанных ветром вершин
Сокровище – остров Скай, –
Пристанище для души…
Глазами озёр глядит
В бескрайнюю высоту.
Туманом надёжно укрыт.
Вереском ждёт весну.
И где-то, среди холмов,
В бархате нежной травы
Феи, волшебницы снов,
Дремлют, не зная молвы…
Здесь с чайками можно летать
И ветру кричать стихи,
Прошлого не искать,
Смирившись с силой стихий.
За водопадом – даль,
За перевалом – грусть,
Светлой любви вуаль
На перекрестье чувств…
Грохотом моря встречать
Суетность дня не спешит
Непрошенный остров Скай,
Пристанище для души…