Буква К

Николай Бочагин
Послушай, сказать должен честно,
Шутка твоя плоска, тяжеловесна.
Случайность, что замечена тобой,
Мне не была завещана Судьбой.

В училище мы учились вместе.
Когда дело касалось вопросов чести
Ты знал, как тяжела моя рука
И мне дороже пистолета был АК. *

Прошла служба, её время завершилось
И в жизни случайно получилось –
Опять всё завершает буква «К».
Для меня стал главным ГХК. **

Время идёт и анализов строка
У меня другое выделяет ГХК –
Глюкозу, холестерин, креатинин.
Увы, такой на свете я не один.

Что грустить, ведь жив пока.
Быть может не одна ещё строка
Мои стихотворения умножит
И бытие моё не скоро подытожит.

––––––––––––––––––––––––––––               

*   – автомат Калашникова
** – газификатор холодный криогенный

                *