Копнулось...

Вадим Александров
На лесной поляне нет живого места -
Рылами кабаньими поднят дыбом дёрн.
Тополей толстенных в ряд стоит семейство,
А на горке,видимо,был когда-то дом.

Кабанов поройки пробегаю быстро -
Поле всё исхожено вдоль и поперёк.
Горсть "советов "ранних - тополь поделился -
Кто-то здесь когда-то монетки не сберёг.

Пробки,пробки,пробки,ржавое железо,
Клочья алюминия,мятая фольга...
Сын сказал однажды:"Бать,тебе полезно!"
Мол,ты много лишнего накопил жирка...

Детектор на пригорке выдаёт сигнал -
Звук такой давненько услышать я мечтал.
Тенором уверенно мой прибор поёт -
Глас обворожительный,вкусный словно мёд!

В земле потеряшки хранятся веками.
Мы ходим не зная,что топчем ногами.
Лежали чешуйки в земле триста лет
И вот,наконец-то,увидели свет.