Книга

Задобрик
Прошёл ещё один день
Перелистнув бумажную страницу
Ты входишь в вечер будто тень
Лишь эхо полоснёт зарницей

Потушен свет, лишь только лампы глаз
И кружка чая
Страниц знакомых шелест, многих книг
Ты никогда не жил скучая

Ты множество героев пережил
Врагов, тем паче, их гораздо больше
Ты столько дев прекрасных полюбил
И чудищ поборол незримых полчищ

Ты открывал далёкие места
Где не ступал ещё никто доселе
Ты уплывал к далёким берегам
Другим галактикам свернув пространство-время

Постиг и философию глубин
Теперь ты разбираешься во многом
И будешь помнить ты до старческих седин
Что было со страной твоей и богом

Не покидая комнаты своей
Ты мог попутешествовать по миру
Огромное спасибо и поклон тому
Кто первый в руки дал мне книгу!