Примета

Нора Кив
Что о тебе я раньше знала?
Каким ты можешь быть горячим!
Но ты остыл, как чашка чая,
На столике перед кроватью...
Как недопитый сладкий чай
Мою любовь ты оставляешь,
Как будто лень сказать "Прощай!",
Ведь всё равно не допиваешь...
Слишком легко тебе далась:
Сама нашла и отогрела,
И чаем напоила всласть
Так, что до свадьбы надоело...
Как на столе остывший чай,
Так на душе моей осадок,
Что не могу сказать "Прощай!",
Кому любви моей не надо...
Зачем ломал ты мою стену,
Чтобы построить там свою? -
Словно толкая на измену,
Хоть одного тебя люблю!!!
Я голодна, а ты пресыщен:
Я кипячусь - ты остываешь...
Один глоток, а дальше днище,
Видать, запоя избегаешь...
А мне так хочется любви,
Чтоб упиваться сладким чаем!
Но если нет любви - не лги,
Тогда прощай! И я прощаю...
Нельзя любить и не любить
Одновременно за и против -
Дать чаю сладкому остыть
И упрекнуть, что вкус уходит...
Тепло уходит, а не вкус,
А дальше чай идёт на слив...
Но охладев, я не вернусь,
Тебя за холод не простив...
Если тебе я дорога,
Не остужай меня нарочно!
Чай можно заварить всегда,
А вот любви согреться сложно...
Ну, приласкай хотя бы словом,
Как раньше и умел, и мог..,
А то душа, как тихий омут
И в ней чертей уже чертог...
Не забывай любовь дарить,
Как не скупишься ты на чай
И каждый раз его сластить,
Чтоб утром вылить невзначай...
Душа страдает - значит, любит,
Но остывает без тепла...
Пренебреженье душу губит,
Что чай вдвоём не допила...
Что о тебе узнала дальше?
Что чаем ты не дорожишь...
Что было правдой, а что фальшью?
Чего ты ждёшь? О чём молчишь?
Есть у меня теперь примета:
Кто сладкий чай не допивает,
Любовь оставит без ответа,
Хотя сначала разделяет...