Неужели мы чужими оказались

Алина Вороневич
Поговорили. Только как-то ни о чем.
  - Да все в порядке. Дом-дела-работа.
А у тебя как, изменилось в жизни что-то?
 - Нет, ничего. – И только морда кирпичом.

А мы знакомы, получается, лет десять -
И это срок, когда касается девчат!
Как мы дружить тогда умели, как мечтать –
Попробуй вспомнить все, попробуй просто взвесить!

Взрослели вместе, ошибались и влюблялись…
Хотя тогда происходило три в одном.
Мы, видно, сердцем размышляли, не умом,
Зато потом, перестрадав, мы так смеялись!

Сейчас ума не поприбавилось, нет-нет,
Но стали действовать заметно осторожней.
Пускаем в сердце только через две таможни:
Детектор честности и время-арбалет.

Быть может, зря я удивляюсь, зря брыкаюсь:
Ничто не вечно под безжалостной луной,
И что однажды нас сближало – уплыло.
Но неужели мы чужими оказались?