Вырваться...

Александр Анатольевич Филимонов
кошачьей поступью тише тихого,
не наступая на лунный свет,
предпринимаю попытку вырваться
туда,где окон с дверями нет.
 
туда,где стены еще не ведомы
и вместо белого потолка
плывут по черному небу звездному
полупрозрачные облака.

там,где не скучно от одиночества
там где есть нескем поговорить
и от безмолвия чаще хочется
дышать поглубже,подольше быть.

ошейник строгий с шипами острыми
кромсает душу на лоскуты
так и хочется в море пенное
с многотысячной высоты

камнем броситься,чтобы в дребезги,
чтоб на атомы,чтобы в пыль,
чтобы брызги повсюду красные!...
тишина...темнота...и штиль...