Озорно блеснул апрель...

Валентин Суховский 3
Озорно блеснул апрель
Льдинкой бледнолицею.
И звенит, поёт капель
Талою водицею.

Любо выйти за водой.
Когда солнце кружится
В черпухе берестяной
И в весенней лужице.

За журчаньем струй в ведро
Звень синиц над стёжкою.
Верб пушистых серебро
Под берёз серёжками.

И скворцы вовсю поют.
В реках - водополица.
Колокольный гулкий гуд
Вдаль от светлой звонницы.