Весеннее озорное

Валентина Воеводина
К концу подходит март, простыли крыши,
С их темных лиц сочится вниз вода.
А небо в марте все синей и выше,
На чердаках зашебуршали мыши,
И, значит, отступили холода.

Кристаллы льда исчезли повсеместно,
Но много появилось мутных луж.
Под новый год призналась мужу честно,
Что мне писать стихи неинтересно,
Увидела, как радовался муж.

Давно молчал, жалея бедолагу,
Стучал по голове как бы шутя
И для лечения принес мне брагу,
Не рюмку, не стакан, а сразу флягу,
Жену свою по новой обретя.

Я флягу приголубила до срока,
Нет больше браги, Муз пришел опять.
Трещит в мозгах проказница-сорока
Мелодиями бешеного рока
И мне ее, похоже, не унять!