Монашеский полет Афона сквозь сень времен

Игумен Дионисий Шлёнов
Тысячу лет
Точится свет.
Множится рать
Бога познать.

Здесь на горе
В хладе, жаре -
Подвигов нить
Праведно жить.

В кельи тиши,
В чаще, глуши
Быть лишь собой:
"С Богом!" И в бой!

В храмах святых
Прячется мних.
Служб тетива -
Стрелы слова.

Выстрелив ввысь,
Молим: "Приблизь,
Боже, Свой дар
Сердцу как жар."

Теплится в нас
В сумрака час.
К Богу свеча,
Тихо крича.

Свыше придёт
То, что не жжет.
Неба роса -
Сердца слеза.

Плачем о том,
Что напролом
К Богу мы шли
В жизни пыли.

Шли супротив
Как на прорыв.
Что обретем?
Лёд под огнем.

Как избежать?
Целая рать
Может помочь.
Помыслы прочь!

Тихий Афон.
Здесь испокон
Молим: «Цели!
Бога - от тли!»

Тысяча лет,
Тысяча зим.
Тот же ответ:
"Богом храним!"

27.01.2016