Иду на берег...

Адольф Зиганиди
Я классика беру за образец,
луне свои кропая мадригалы,
иду на берег, бриз затих, стервец,
как будто сговорился с пенным валом,

Вот входит в гавань лайнер, словно тать -
луна-разведчик вроде бы не видит,
я ей шепчу: начни-ка тучи рвать,
чтоб лайнер виден был в помпезном виде

Но тут зажглись ночные фонари,
и город заиграл обильем света,
на парапете тёплом "дикари"
попарно и в обнимочку, при этом.

В кущах платана стихло вороньё,
оно уже давно нашло приют там,
ещё до революции с жильём
в курортной Ялте было очень круто.

А я - абориген - в четвёртый раз
в пенатах отмечая смену власти,
замечу, что уже не весь  Кавказ,
для лайнера проводит полный кастинг.

На зоны поделилась вся страна,
но ближе и доступней стала Ницца,
и очумевших нациков вина,
что Украина стала заграницей.

А мы в России снова. Как поэт,
я  пахарем служу на этой ниве,
и подтверждаю: лучше Ялты нет,
да и не будет в ближней перспективе.