Бессилие слов об Афоне

Игумен Дионисий Шлёнов
Лучше две минуты горы,
Чем слова о горе - их тьма!
Лучше чаша среди жары,
Чем те льды, что несёт зима.

Лучше нам посетить Афон,
Чем глаголами небо жечь.
Там откроется в свете он,
А слова все отправить в печь.

Неужель слова не нужны?
Нет, конечно! Но только те,
Что небесны, святы, ины,
Подчинившись святой мечте.

27.01.2016