Земля

Юрий Киприянов
                Земля вокруг, дома, и небеса, и люди,
                и больше нет, по сути, ничего.
                Вещей значительных набор предельно скуден:
                хлеб, золото, вода и серебро,

                мечты, внимание, доверие и ласка,
                ряд убедительных поступков, страсть,
                влюблённость, судеб исторические встряски,
                очарования, упорства власть,

                свершений упоительные перспективы,
                заполнившая душу красота,
                звенят в которой страждущей земли мотивы,
                пьянящим ароматом в дней садах.