Небесное чтение

Игумен Дионисий Шлёнов
Пронзительны строки святого,
В них вечности, святости много.
Стремительны вечности светы,
Тая неземные ответы.

Читаются с лёгкостью строки,
В которых о горнем потоки,
Омоют насквозь они души
Как ливень безжалостный к суше.

Лишь чтение как исполненье.
Иначе - напрасно стремленье.
А коли не можем, то просим,
Застыв перед Богом в вопросе.

Святые небесные строки -
Душе, в высь стремившейся, токи.
Отныне небесное чтенье -
Для нас всесвятое ученье.

13.01.2016