Агния Барто

Ольга Палехова
               Агния Львовна Барто-               
               Мы знакомы с ней с раннего детства,               
               Без неё мы не мыслим               
               Все книги советской поры.               
               А живёт она с нами всегда               
               Рядом,здесь,по-соседству,               
               Мы читаем стихи               
               Окружающей нас детворы.               
               Все стихи нам несут               
               Доброту и душевное счастье,               
               И дают нам всем выбрать               
               По жизни свой,правильный путь,               
               Помогают нам всем одолеть               
               Все земные ненастья,               
               Помогают нам каждому               
               В душу свою заглянуть.               
               Сколько в этих стихах               
               Много правил хорошего тона!               
               Сколько критики детской               
               Встречаем мы в строчках Барто!               
               Ведь без этого жизнь,               
               Просто верьте,совсем невозможна,               
               Без добра и любви               
               Нам жилось бы всем так нелегко.