Огонь в сердцах Москвы

Константин Квитка
Что скрывается за серостью?
И в зеркале ханжы отображает,
...все приторные падшества,
Особы, что прячет краски воли

Москва - город Свободы!.. [?]
И никакие Кремлёвские оковы,
не смогут связать её огни тьмою,
что живут в душах прохожих;

Настоящей, свободной Руси...

Словянская кровь остынет,
и когда придёт ясность ума,
Москва вновь вспыхнет огнями
Сжигая прошлое до тла...

В тот день, пройдёт дождь слёз
И каждый цветок расцветет.
Расправит крылья из пепла грёз,
искупая череду своих грехов.

И никакие тираны, не погубят
Эту чудную атмосферу Москвы,
новую, что однажды встанет
Грянет гром Революции, жди.

И знай, каждая улица вещает!
О десидентах, писателях, поэтах
Они боролись, и были живы,
Роняя кровавые слёзы, веря...

Наступят на этих прекрасных,
необыкновенных улицах Москвы
Свободные дни, дивные дни.
Они горят в сердцах, грея душу.

P.S. Настоящей, свободной Руси...